Масштабное международное событие

В Санкт-Петербурге начал свою работу 24-й Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ-2021). Главная тема ПМЭФ-2021: «Снова вместе. Экономика новой реальности».
На форум аккредитовались свыше двух тысяч участников из 140 стран. Первый вице-премьер Андрей Белоусов отметил: "Международное бизнес-сообщество активно откликнулось на участие в форуме с целью выстраивания эффективного диалога на своем уровне, несмотря на не всегда простые политические отношения".


Петербургский форум - это традиционно главная российская площадка для обсуждения международной проблематики и интеграции нашей страны в мировую повестку. Министр экономического развития Максим Решетников: «Предстоит насыщенная повестка, не просто поговорить о том, каким, может быть, будет мир через 10-15 лет, но и обсудить вопросы, которые нас волнуют здесь и сейчас и которые важны для развития нашей страны здесь и сейчас. Это запуск нового инвестиционного цикла, выход на национальные цели, которые поставлены президентом по долгосрочному устойчивому развитию нашей страны в этих новых условиях".

"Российская газета"