Комплексность в решениях корпоративного класса

Журнал «Технологии и средства связи», №6, 2007 год

- Вашу компанию можно поздравить со знаменательным событием – сформирован полный пакет лицензий в области информационной безопасности. Какие дополнительные преимущества получат Ваши клиенты в связи с этим?
Сегодня проблема информационной безопасности становится всё более актуальной и для государственных организаций, и для коммерческих структур. В соответствии со стратегией развития компании ИТЕРАНЕТ обеспечение ИБ клиентов является одной из составляющих нашей деятельности как сервис интегратора в области связи и компьютерных технологий. Услуги компании по обеспечению информационной безопасности включают в себя практически весь спектр работ в этой области, начиная с защиты информации на каналах связи и в компьютерных сетях и заканчивая системами контроля доступа, видеонаблюдения, охранно-пожарной сигнализации и мероприятиями по защите конфиденциальной информации и гостайны.

- Сервис-интегратор - это термин созвучен печально известному словосочетанию «системный интегратор». Вы не боитесь, что нежелательные ассоциации могут отпугнуть ваших потенциальных клиентов?
- Принципы системности и интеграции легли в основу деятельности нашей компании с момента ее создания. Компания ИТЕРАНЕТ была образована в 1999 году на базе подразделений информационных технологий международного нефтегазодобывающего холдинга ИТЕРА. Мы и сегодня являемся для холдинга полнофункциональным системным и сервис-интегратором в области связи и компьютерных технологий, обеспечивая для его компаний телефонную связь, доступ в Интернет, видеоконференц-связь, разработку и сопровождение корпоративных информационных систем, информационную безопасность, а также проектирование и создание инфраструктуры различных объектов. Сбалансированность в развитии по каждому направлению деятельности позволяет нам поддерживать достаточно высокий уровень качества наших сервисов. Хочу подчеркнуть, что мы готовы предоставить клиенту весь спектр услуг - от проектирования и создания инфокоммуникационных систем до их последующего обслуживания. Сначала компания ИТЕРАНЕТ выступает в качестве системного интегратора, а затем в качестве сервис-интегратора - уже как эксплуатирующая организация и оператор связи. Отмечу ещё одну важную составляющую стратегии компании. Мы не связны партнерскими соглашениями с вендорами, поэтому не имеем финансовой заинтересованности в «продвижении» оборудования какого-то конкретного производителя. Подобная независимость позволяет нам выбирать объективно лучшее.

- А чем Вы объясните тот факт, что компания Вашего уровня готова взвалить на свои плечи несколько примитивный, на первый взгляд, процесс обслуживания уже построенного?
- Необходимость правильного обслуживания инфраструктуры возрастает вместе с усложнением создаваемых систем. Этому научил нас семилетний опыт работы с компаниями холдинга ИТЕРА, крупными и средними коммерческими и государственными организациями.
Для каждой уважающей себя организации серьезными факторами дальнейшего развития являются: непрерывность процесса деятельности её инфокоммуникационной системы, быстрая локализация возможных поломок и сведение к минимуму ущерба от их возникновения, возможность быстрой перенастройки и внесения изменений в конфигурацию системы, простота и эффективность мониторинга. Подобную задачу зачастую не способен эффективно решить персонал «со стороны», приглашенный случайно и не обладающий требуемой квалификацией. По сути дела создание любой инфокоммуникационной структуры продолжается в течение всего периода ее функционирования, и именно такой подход является фундаментом для уверенной позиции нашей компании на рынке телекоммуникационных услуг. Уже на этапе проектирования мы принимаем во внимание все нюансы дальнейшей эксплуатации. И потом, если эксплуатацией объекта занимается тот, кто его построил, ему нет смысла строить некачественно. Винить-то потом будет некого…

- Назовите, пожалуйста, проекты, которые стали наиболее значимыми для Вас и Ваших заказчиков?
- Естественно, наша точка отсчета – создание интегрированной территориально распределённой сети связи и передачи данных для международной группы компаний ИТЕРА. Указанная сеть объединяет свыше 30 территориально распределённых объектов, расположенных не только в России и странах ближнего зарубежья, но и в Европе, Азии и Америке. Каналы передачи данных построены на основе волоконно-оптических и спутниковых линий связи. Общий объём номерной ёмкости корпоративной телефонной сети составляет свыше 5000 номеров. Один из последних крупных проектов был завершён в 2005 году, когда для холдинга ИТЕРА была создана технологическая ведомственная спутниковая сеть связи, включающая в себя около десяти наземных станций и позволяющая отдаленным добывающим предприятиям холдинга пользоваться услугами передачи данных, телефонии и видеоконференц-связи с центральным офисом в Москве. Естественно, что накопленный опыт и знания применяются в работе с внешними клиентами. Мы не придерживаемся политики двойных стандартов. Любому клиенту компании гарантируется предоставление услуг в соответствии с требованиями нашего корпоративного стандарта качества. В качестве примера можно привести создание в 2005 году телекоммуникационной инфраструктуры горнолыжного курорта "Сорочаны" в Дмитровском районе Московской области. Начав с разработки проекта, мы построили структурированную кабельную систему, создали высокопроизводительную локальную сеть, обеспечили телефонную связь и доступ в Интернет. Нашими специалистами был выполнен комплекс работ по автоматизации различных управленческих и бизнес процессов курорта. Были разработаны и в настоящее время успешно эксплуатируются: система управления гостиничным комплексом, автоматизированная система учёта услуг, система автоматизации ресторанов, платёжно-пропускная система, единая расчётная пластиковая карта клиента. В числе клиентов нашей компании: холдинг «ИТЕРА», ЗАО «Пургаз», ОАО «Фаберлик», ГК «Агентство по страхованию вкладов», ООО «Банк «Еврокредит», ФГУП НИИ «ВОСХОД», ЗАО «ТНС Гэллап Медиа» и др.

- Немного о перспективах.
- Прежде всего, это дальнейшее развитие и укрепление нашей компании как системного и сервис - интегратора. Мы стремимся стать не самой крупной компанией на рынке России, а самой востребованной. В ближайших планах: повышение пропускной способности магистральной сети передачи данных до 10 Гбит/с, расширение топологии наших оптоволоконных каналов связи, в том числе завершение строительства оптоволоконной линии связи Москва – Дмитров и предоставление услуг нашим клиентам в Мытищинском и Дмитровском районах на качественно новом уровне, запуск нового сервиса – Интернет, телефонная связь и телевидение по цифровым каналам в едином пакете.