Во втором квартале хакеры атаковали школы и госкомпании

Исследование «Лаборатории Касперского» показало, что второй квартал 2020 года ознаменовался резким ростом DDоS-атак: на территории всего мира их число троекратно возросло.

Наибольший удар приняли на себя учреждения образования и госкомпании, одновременно эксперты оения в конце июня. По предположению кибербезопасников, снижение активности хакеров в отношении гимназий, лицеев, вузов и школ может быть обусловлено началом каникул.

Пики активности кибервзломщиков зафиксированы 1 апреля (хакеры осуществляли нападение на сайты школ 287 раз) и 9 апреля (298 попыток взлома). Две даты в мае — 13 и 16 числа – стали рекордсменами по числу атак с начала года.

По данным экспертов, выявленный высокий рост активности тасто DDoS-атаки совершают зимой, когда бизнес на подъеме, лето и весна обычно – период спада.

Эксперты уверены, что количество вероятных целей для DDoS так резко выросло из-за пандемии, когда люди перенесли многие аспекты своей жизни в онлайн. В «Лаборатории Касперского» предсказывают напряжение в третьем квартале и рекомендуют усилить защиту от в называют Kaspersky DDoSProtection.

Анализ выявил во всех организациях небезопасную конфигурацию служб и узлы, содержащие техническую информацию. Умелый хакер использует все данные для взлома.

Эксперты назвали полную линейку действий, нищенности: сканирование узлов, верификация, приоритизация, предотвращение и ликвидация рисков.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: