Депутат Федоров предложил контролировать западные соцсети

По мнению думского депутата Евгения Федорова, сейчас остро, как никогда, необходим контроль российских подразделений западных соцсетей.

В Facebook в период пандемии планируют фиксировать перемещение людей, далее, считает депутат, эти сведения попадут к американским властям, разрабатывающим методы против
инфекции COVID-19. Он уверен, что Facebook будет вести сбор информации не только об американцах, но и о европейцах и россиянах.

Как Facebook, так и видеохостинг YouTube, до сих не исполнили требования российского закона, продолжая хранить данные российских юзеров на серверах вне территории России. Депутат добавил, что без усиления контроля даже базы отечественных силовых ведомств могут попасть в распоряжение США.

Депутат Госдумы внес предложение о конфискации российских подразделений YouTube и Facebook в рамках политики РФ против западных и иных санкций. После этого Евгений Федоров  предложил внедрить в конфискованные подразделения команду, состоящую исключительно из наших соотечественников.

Корпоративные информационные системы ИТЕРАНЕТ - SAP, IBM, 1C, Oracle, и другие