Опасен ли коронавирус для домашних питомцев

По утверждению доктора биологических наук, профессора, члена-корреспондента РАН Сергея Нетесова, вирус COVID-19 передается не всем домашним животным, и заразить человека могут не все.

На вопрос, есть ли возможность у человека заразиться коронавирусной инфекцией от четвероногого любимца, академик ответил, что по имеющимся данным, COVID-19 был обнаружен у кошек и хорьков, а собаки и домашняя птица вирусу не подвержены.

Для кошек COVID-19 представляет опасность, они вполне могут «подхватить» его от человека, в то время, как случаев заражения человека от кошки зафиксировано не было.

Симптоматика кошек близка к человеческой, но описана пока без подробностей. Однако, советует Сергей Нетесов, панически реагировать на внезапное чиханье кошек не стоит, наиболее вероятно, это признаки обычной аллергии кошачьих.

Корпоративные информационные системы ИТЕРАНЕТ - SAP, IBM, 1C, Oracle, и другие
Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: