В России вакцину от коронавируса разработают максимально быстро

Начало экспериментов с несколькими вакцинами от коронавируса российского производства намечено на июнь 2020-го, в них будут задействованы 180 добровольцев.

По данным гендиректора НЦ вирусологии «Вектор» Рината Максютова, в основе разработанных в центре вакцин лежат шесть технологических платформ. В настоящее время в испытаниях вакцины участвуют лабораторные кролики, низшие приматы, мыши, хорьки.

В рамках испытаний предстоит до конца апреля отобрать самый
перспективный вариант вакцины, а спустя еще десять дней отработать готовую форму лекарства, а также получить партию вакцины для до клинической фазы исследований.

По данным Рината Максютова, в «Векторе» действуют так, как и в других странах, в частности в США. Там тоже, проведя короткую серию испытаний на мышах, начали экспериментировать на людях, опустив до клинические исследования из-за пандемии.

Голос в поддержку возможному сокращению сроков прозвучал от министра здравоохранения Михаила Мурашко. Поддержал сжатые сроки и Президент РФ Владимир Путин.

Услуги IT безопасности от компании ИТЕРАНЕТ
Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: