Эксперты: скорость интернета в период карантина можно повысить

Издание The Conversation опубликовало советы экспертов по увеличению скорости домашнего интернета в период карантина.

Когда дома находится больше пользователей, чем обычно, скорость соединения падает. Можно переключить роутер на многоканальный режим работы, тогда скорость возрастет при одновременном уменьшении зоны Wi-Fi-покрытия.

Негативно повлиять на сетевое оборудование могут бытовые приборы, поэтому эксперты советуют находить для роутера место, наиболее удаленное от СВЧ-печек, радионянь и т.п, работающих на той же частоте, что интернет-маршрутизаторы. Не будет лишней проверка всего оборудования на вирусы, зловредный софт может значительно влиять на сеть, снижая скорость интернета.

Главный совет – планирование использования интернета. Вечером нагрузка на сеть наиболее высокая из-за максимального числа юзеров, а ночью и рано утром в сети — ситуация противоположная. Если же скорость упала ниже заявленной в договоре, а в соединениях имеются проблемы, необходимо обратиться к провайдеру.

Корпоративные информационные системы ИТЕРАНЕТ - SAP, IBM, 1C, Oracle, и другие
Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: