За фейки о коронавирусе СМИ ответят по закону

Роскомнадзор выдвинул требование об удалении фейковых новостей о коронавирусе «ВКонтакте», Instagram, «Эху Москвы», другим СМИ, интернет-ресурсу YouTube и другим.

В частности, на радио «Говорит Магадан» может быть подан административный иск о распространении фейков согласно 9-й части статьи 13.15 КоАП РФ.

С момента начала пандемии надзорное ведомство неоднократно предупреждало СМИ и сетевые ресурсы о том, что за распространение фейковых новостей им придется отвечать по закону, однако, не все СМИ и веб-ресурсы прислушались к РКН.

По данным ведомства, на фоне пандемии резко возросли случаи сетевого мошенничества. Юзеры должны осторожно вводить данные карт при онлайн-покупках, не открывать не вызывающие доверия ссылки и вложения из электронной почты, чтобы «не попасть в лапы» киберпреступников.

Разработка программ и приложений на заказ
Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: