В нашем арсенале появилось мощнейшее кибероружие

Киберпреступникам  из DigitalRevolution удалось выяснить, что у ФСБ России теперь на вооружении есть новейшая  программа «Фронтон» — кибероружие для атак посредством взломанных гаджетов  интернета вещей.

В «Би-би-си» утверждают, что подобная кибератака может «обрушить» интернет на территории небольшой страны.

По данным DigitalRevolution, группы, получившей мировую известность в 2018-м после обнаружения алгоритма анализа крупнейших соцсетей, каждая из трех версий программы способна заражать умные устройства.

По версии хакеров, «Фронтон» аккумулирует зараженные гаджеты в одну сеть и блокирует серверы, на которых лежит ответственность за стабильную работу крупных сетей. Хакеры уверяют, что пораженные атакой DNS-сервера приведут к недоступности сети на несколько часов в такой стране, как, например, Австрия или Португалия.

По данным хакеров, кибероружие разрабатывалось с участием московской компании ООО «0ДТ» и Центра информбезопасности ФСБ, создавшего сеть из IP-камер и цифровых видеорекордеров.

Поиск жертв взлома возложен на специальный поисковый сервер, для подключения к которому пользователю необходима виртуальная частная сеть или Tor. Взламывать устройства планируется посредством словаря типовых паролей к IoT-устройствам.

По информации хакеров, «Фронтон» опасен тем, что большинство юзеров использует «умные» гаджеты без смены стандартных заводских логинов и паролей. Подобный разрушительный опыт отмечен у сети Mirai, сосредоточившей в своем арсенале  зараженные подобным образом гаджеты.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: