Эксперт выяснил, что пользоваться Telegram опасно

По данным эксперта в сфере безопасности Нила Краветца, закончившего собственное исследование рисков пользовательской безопасности, мессенджер Telegram не является безопасным. Эксперт призвал к отказу от пользования этим сервисом.

Специалист утверждает, что первая опасность кроется уже в сетевом подключении, которое в Telegram осуществляется по собственному протоколу посредством собственных серверов. Благодаря этим факторам возможно обнаружение IP-адреса сотрудника, использующего месенджер во время работы, что категорически запрещается компанией-работодателем. Такому пользователю могут заблокировать доступ к Telegram.

Вторая проблема, объясняет Нил Краветц, заключается в том, что после передачи на сервер данных в зашифрованном виде, они подлежат расшифровке, и далее хранятся в расшифрованном виде. Помимо этого, в Telegram предусмотрено сохранение перечня отправленных URL-адресов и кэширование их содержимого. Эксперт-безопасник предупреждает, что таким образом информация юзеров может стать достоянием посторонних лиц.

Третья уязвимость, по мнению Нила Краветца, это простота расшифровки информации. Лица, имеющие доступ к гаджету пользователя, легко смогут выяснить, когда и какие файлы он передавал через мессенджер.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: