Операторам связи нужны госсубсидии, чтобы выполнить «Закон Яровой»

В Минпромторг и Минкомсвязь обратились крупнейшие мобильные операторы «МТС», «Билайн», «Ростелеком» и «Мегафон» с просьбой выделить бюджетные средства на оборудование для хранения сообщений и пользовательского трафика.

Устройства нужны операторам, чтобы исполнить «закон Яровой». Послание содержит напоминание, что на крупных операторов связи льготы по кредитованию не распространяются, а программа «Цифровая экономика» направлена на других участников рынка связи. На техобеспечение оборудования для хранения и накопления юзерских данных может потребоваться 10 — 20% пятилетнего бюджета операторов на развитие сетей. По оценкам операторов, затраты на исполнение закона в ближайшую пятилетку близки к 40-45 млрд рублей.

Операторы предлагают выделить им средства, сэкономленные на
электронных торгах в рамках «Информационной инфраструктуры».
Называются в письме и потенциальные финансовые партнеры — Сбербанк и ВТБ, от этих финансовых организаций также имеется обращение.

В Минкомсвязи отреагировали на просьбу операторов отказом: подобное финансирование возможно исключительно в национальной программе, однако, в ней нет поддержки льготного кредитования на оборудование для российских операторов связи.

Инфраструктура объектов - СКС, слаботочные системы, ремонт, настройка, проектирование
Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: