Мошенники придумали новый способ кражи персональной информации

Форумы в сфере интернет-маркетинга запестрели жалобами на навязчивый шквал звонков после захода на профильные сайты. Попав на подобный ресурс из соцсети, юзер не оставляет там своих данных, тем более, его удивляет откуда мошенникам известны его контакты.

Например, если посетить сайты застройщиков, перейдя из FB или из вКонтакте, можно быть уверенным, что массированный обзвон со стороны сотрудников их колл-центров начнется незамедлительно. На вопрос, откуда взяли контакт, звонившие отвечают, что сайт определил его сам, так как просмотр был с мобильного.

О новой технологии утечки подробно стало известно от специалиста «Диджитал Секьюрити» Александра Багова, уверяющего, что подобный перехват номеров может быть только массовым, а не точечным. Застройщики пользовались услугами компаний с АОН-сервисами, вычисляя юзерские телефоны. Такие компании не раскрывают все свои секреты. Для того, чтобы ресурс стал сам определять номер просматривающего сайт человека, достаточно добавить особый код.

Сегодня большинство сайтов намерены стремятся выходить на
потенциального покупателя с адресным контекстом, поэтому готовы на многое для этой цели. Аналитикам из Zecurion удалось выяснить, чтобы в рамках трекинга практикуются самые различные инструменты.

Из соцсетей можно узнать телефонный номер, при условии, что он забит в профиле. Наиболее часто в сети компаний-рекламодателей попадают пользователи, перешедшие по ссылке из любимой сети, после просмотра таргетированной под их запросы контекстной рекламы.

Разработка программ и приложений на заказ
Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: