В Китае создадут собственную платформу для закачки контента

Специалисты компаний Xiaomi, Vivo, Huawei и Oppo
работают над созданием платформы, которая даст возможность загружать приложения на их устройства. Тестовый режим эти производители опробуют в Индонезии, Индии и России.

Компании создали своеобразный альянс для борьбы с Google-платформой в рамках проекта GDSA. Усилия будут направлены на поддержку специалистов-разработчиков вне пределов Поднебесной, а также на одновременный выход приложений для гаджетов компаний членов альянса.

На запуск пилота сейчас влияет коронавирус, однако, глобальным планам он не помешает, уверены эксперты.

В рамках проекта GDSA загрузка на Android-устройства будет упрощена. Так же, как на GooglePlay, с платформы можно будет скачать игры, утилиты, музыку, видео. По информации аналиков агентства IDC, Xiaomi, Oppo, Huawei и Vivo с октября по декабрь 2019-го продали четвертую часть всех смартфонов в мире. Если бы не санкции США и запрет от Google устанавливать их сервисы, продукция Huawei завоевала бы мир гораздо быстрее.

Купить Dr.Web Security Space. В продаже версия 11
Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: