Фото, обработанные в фотошопе, отличит новое приложение

В компании Jigsaw, входящей в холдинг Alphabet Inс., владеющий Google, завершили разработку бесплатного сервиса Assembler,
отличающего настоящие снимки от сделанных в редакторе. В проекте принимали активное участие ученые из университетов Калифорнии, Неаполя и других ведущих вузов.

Предназначение нового сервиса — борьба с дезинформацией в сети. В основе работы приложения – семь «детекторов» — своеобразных самообучаемых нейросетей. Каждая их этих сетей по-своему распознает ту или иную технику «фотоманипуляции».

По данным сотрудника Jigsaw Сантьяго Андриго, сервис принесет много пользы журналистам, делающим новости, так как он
позволит проверить и «вирусную» информацию, и фото, подделанные фотошопом.

Jigsaw сделала анонс будущей интерактивной платформы, куда будет стекать «деза» со всего мира.Это привлекло внимание широкой общественности, платформа, безусловно, будет полезной.

Звезд не однажды уличали в публикации поддельных снимков: в частности, члены семьи Кардашьян-Дженнер часто «фотошопят» свои Instagram-публикации. Американская телезвезда Ким использовала фоторедакторы в своих ранних снимках, ее сестра Кайли Дженнер многократно переусердствовала с ретушью снимков, были и другие похожие случаи.

Инфраструктура объектов - СКС, слаботочные системы, ремонт, настройка, проектирование
Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: