Базу сети «Лента» можно купить онлайн

Продажа на онлайн-форуме базы данных клиентов «Ленты» вызвала в сети умеренный ажиотаж. По данным продавца, база насчитывает 90 000 строк с персональной информацией жителей Москвы и области, включая идентификатор покупателя, его ФИО и телефон.

В Telegram-канале «Утечки информации», опубликовавшем сообщение о продаже «утекшей» базы, отмечают, что на продажу базу «Ленты» выставил тот же автор, что чуть более месяца назад продавал данные сети «Красное и белое».

В «Ленте» в настоящее время проводится проверка на предмет возможной утечки. Со стороны Роскомнадзора в сеть будет направлен запрос о сложившейся ситуации и мерах предотвращения подобного в будущем.

Конец января ознаменовался сообщениями о «сливе» базы «Красного и белого» с данными 17000000 человек. Тогда эксперты сочли выложенную базу некорректной, в ней было много опечаток и ложных номеров, к тому же, по официальным данным сети алкомаркетов, в их программе лояльности клиентов меньше на порядок. Результаты проверки пока не разглашаются.

Корпоративные информационные системы ИТЕРАНЕТ - SAP, IBM, 1C, Oracle, и другие
Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: