У граждан стран ЕС может появиться «универсальное» зарядное устройство для всех смартфонов

582 парламентария ЕП поддержали инициативу по созданию «универсального» зарядного устройства для всех типов смартфонов. Европейские законодатели намерены сформировать единые правила для всех компаний-производителей мобильных девайсов, которые обяжут их создавать одинаковые «зарядки» на всей территории ЕС.

Против единого зарядного устройства для Европы проголосовало только 40 депутатов ЕП.

В то же время, категорически против упомянутой законодательной инициативы выступил ведущий мировой производитель смартфонов – Apple. Она осуществляет выпуск популярных в ЕС iPhone.

Принятый Европарламентом документ фактически дает указание Еврокомиссии к середине текущего года, занимающейся созданием нормативно-правовой базы для ЕС, принять меры для унификации зарядных устройств, чтобы европейцам не приходилась покупать новые «зарядки» вместе с новыми гаджетами.

К слову, меры по унификации зарядных устройств уже принимались отдельными производителями на добровольной основе, но к единому стандарту они так и не пришли.

Инфраструктура объектов - СКС, слаботочные системы, ремонт, настройка, проектирование
Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: