Иностранные СМИ без регистрации в России будут оштрафованы

Депутаты госдумы РФ приняли закон, регламентирующий деятельность иностранных СМИ. Так, все юридические лица, распространяющие печатную продукцию, аудио или видео материалы на территории России, но зарегистрированные за рубежом, признаются иностранными агентами.

Кроме этого, к числу агентов также приравниваются юридические лица, получающие финансирование из иностранных источников, а также физические лица, публикующие сообщения в средствах массовой информации.

В соответствии с Законом, после получения статуса иностранного
агента, необходимо пройти регистрацию на территории РФ в качестве
официального юрлица. На это руководителям СМИ дается один месяц.

К нарушителям законодательства будут применяться соответствующие санкции. Для физических лиц мерой наказания станет штраф до 100 тысяч рублей или арест на срок до 15 суток. Ответственность юридических лиц гораздо строже. За правонарушение они могут заплатить штраф от 200 тысяч
рублей до 5 миллионов.

Представитель Правительства Леонид Левин отметил, что признаваться иностранными агентами будут не все подряд зарубежные СМИ, а лишь те, кто занимается пропагандой и распространением информации, касающейся общественной и политической жизни нашей страны.

Услуги связи: телефонная связь и интернет в Москве и Московской области
Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: