Полиция забраковала Windows

Компания Тегрус реализовала более 30 тыс. лицензий российской операционной системы Astra Linux для МВД России. Министерство потратило 1,4 млрд. рублей на закупку нового компьютерного оборудования для своего ведомства.

Переход на отечественную систему госорганы произвели не только из соображений удешевления обслуживания (лицензия Linux обошлась в 6 тыс. рублей), но и из соображений безопасности.

Astra Linux была разработана российскими программистами специально для органов и структур, приоритетами которых являются защита и конфиденциальность информации. Софт отлично подходит спецслужбам и государственным предприятиям.

Интерфейс Astra Linux достаточно понятен простым пользователям. К тому же, ОС вполне совместима с отечественным ПО и процессором, защищена от несанкционированного доступа.

Отказались от Windows Росгвардия и Минобороны. Иностранная операционная система изначально прописана с закрытыми кодами. Допущенные разработчиками уязвимости не позволяют ее использовать для госорганов. В отличие от Windows, Linux — это система с открытым кодом.

Первая группа специалистов МВД уже ознакомилась с настройками нового оборудования. Постепенно техучебу пройдут все работники, связанные с обслуживанием операционной системы.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: