Новый министр связи выступил за он-лайн доступ оперативников к данным о россиянах

Предложение нового министра связи Максута Шадаева об онлайн-доступе к информации о гражданах для оперативников-розыскников вызвало большой общественный интерес . 27 января новый министр презентовал свои идеи группе Госсовета по коммуникации и цифровой экономике.

Максут Шадаев подразумевает он-лайн доступ к государственным данным, данным банков, мобильных операторов, интернет-сервисов и др.

До сих пор органы правопорядка могли воспользоваться банковской
информацией, записями телефонных переговоров или содержимым электронной почты только на основании судебного решения.

Максут Шадаев внес предложения и по цифровизации госуслуг,
и по идентификации граждан. По мнению министра, временные затраты россиянина на общение с властями должны составлять менее трех часов в год, все процессы должны быть предварительно переведены в «цифровой формат».

Старт проекта «Нормативное регулирование» программы «Цифровая
экономика» состоялся в 2020 году. В планах году правительства – запуск «пилота» по цифровизации трудовых книжек и внедрение сервиса «Трудовые отношения онлайн». У россиян появится возможность поиска работы и заключения трудовых договоров в режиме онлайн, также они смогут встать на учет на биржу труда.

Услуги связи: телефонная связь и интернет в Москве и Московской области
Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: