К сервису, рассылавшему анонимки о минировании, доступ теперь запрещен

Сотрудникам ФСБ удалось вычислить сервис, рассылающий информацию, что та или иная российская школа, больница или судно заминированы.

Это сервис Startmail.com, зарегистрированный в Нидерландах. С него, начиная с 28 ноября 2019 года, злоумышленниками было отправлено более тысячи анонимок с угрозами.

Генпрокуратура и Роскомнадзор совместными усилиями запретили доступ к зловредному ресурсу с 23 января.

Однако ранее анонимки успели внести в жизнь мирных россиян много тревожных моментов.

Ранее сообщалось, что в столице ЕАО — Биробиджане была осуществлена эвакуация детей и персонала из всех городских детсадов, так как было сообщение об их минировании. Воспитанники и педагоги пережидали волнительные минуты в соседних зданиях. Прокуратура начала внутреннюю проверку.

Хабаровск, Благовещенск, Комсомольск-на-Амуре также находились на грани фола из-за подобных мессенджей. В этих городах угрожали пустить на воздух не только детские сады, но и другие организации, в том числе социальной направленности.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: