В начале года на Сбербанк была совершена мощнейшая DDoS-атака

По данным зампреда Сбербанка Станислава Кузнецова, начало года для финансовой организации ознаменовалось крупнейшей DDoS-атакой.

Зампред рассказал, что 2 января текущего года системы банка оказались в эпицентре действия сильнейшей DDoS-атаки, тридцатикратно превышающей по мощности самую крупную из прежних атак. В нападении участвовали автономные умные устройства, добавил Станислав в Кузнецов.

Атаке подверглись два сбербанковских ресурса, однако система безопасности в автоматизированном режиме сумела выстоять. Акция киберпреступников не имела никаких последствий. Как только стало возможным, службы банка передали информацию о попытке штурма в органы правопорядка.

Зампредседателя считает, что уровень киберпреступности стал гораздо более серьезным и не снижает свои обороты, в то время как новая технология 5G станет новым фактором риска, и DDoS-атаки будут периодически повторяться.

Ноябрь 2018-го тоже был для Сбербанка беспокойным: в течение двух дней хакеры провели 6 масштабных DDoS-атак. Каждое нападение по времени составляло от 27 минут до 1,5 часов. Злоумышленники атаковали ресурсы Сбербанка с территории шести государств, но, не смотря на сотни атакующих серверов,защита банка
устояла.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: