В МФЦ появились кабины для сдачи данных биометрии

Первая партия криптобиокабин производства концерна «Автоматика» ГК «Ростех» начала функционировать в ряде российских МФЦ. Кабины предназначены для сдачи гражданами данных биометрии, необходимых для оформления загранпаспортов.

Ожидается, что КБК существенно упростят получение загранпаспортов, сокращая время на предоставление данных. Для пользования кабиной сотрудник МФЦ не нужен, заявителям предстоит сделать все самостоятельно. Временные затраты при этом будут минимальными.

Подав заявление на госуслугах или в МФЦ, пользователь получает штрихкод для отсканирования в кабине. Голосовые инструкции и экранные подсказки помогут сделать скан отпечатков пальцев и цифровой снимок.

Зашифрованное видео с данными попадает в информсистему «Мир», их проверяют, если все в порядке, изготавливают паспорт. Далее паспорт можно получить в МФЦ.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: