Новый закон запретит банкам брать комиссию за оплату ЖКХ

Единоросс Сергей Неверов представил в Госдуме законопроект, запрещающий всем финансовым организациям брать комиссию за оплату услуг ЖКХ. По мнению авторов идеи, новшество внесет радость в жизнь всех без исключения россиян.

По мнению депутата Владимира Гутенева, который счел предложенный проект закона невероятно своевременным, больше всех обрадуется отмене банковской комиссии малообеспеченная часть россиян, так как за коммуналку платят все – и богатые, и бедные.

Нижняя палата рассмотрит проект до конца зимы.

Размер комиссии банков сейчас составляет 0,5-2%, причем от наличной или безналичной формы оплаты такса не зависит. Процент определяется банком, через который проходит платеж.

Для многих людей сумма 50-250 рублей, которую зачастую снимают в
качестве комиссии при оплате за квартиру или электроэнергию, является существенной, и ее экономии для семейного бюджета россияне, несомненно, будут очень рады.

Услуги связи: телефонная связь и интернет в Москве и Московской области
Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: