Открыли для себя способ получения дополнительных  доходов

По новому законопроекту, утвердить который предстоит Госдуме, российские банки больше не смогут формально относиться к борьбе с отмыванием денег.

В будущем у банков не будет дополнительных комиссий, сборов и других вознаграждений в качестве мер против «отмывки». В думе решили бороться с повсеместной банковской практикой, где в случае блокировки счета юрлица за перевод на иной счет снимают огромную комиссию.

С «явно дискриминационными тарифами» нынешнее законодательство не справлялось, и банки открыли для себя способ получения дополнительных доходов.

Совместную инициативу МВД, «Казначейства», Федказначейства и ФАС регулятор поддержал частично. ЦБ предложил создать специальный список операций, не относящихся к легализации доходов. Речь идет о перечислении зарплаты, дивидендах, алиментах, пенсиях, выплатах по суду и т.п.

Ранее блокировка счетов из-за «»монтировочного» антиотмывочного закона» стала причиной потерь для 750 000 предпринимателей, некоторые из них обанкротились.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: