Зимой 2020 года выплаты льготникам будут проиндексированы на 3,1%

В первые дни текущего января произошла индексация страховых пенсий неработающих пенсионеров на 6,6%. Эта цифра выше, чем прогноз инфляции в 2019 году.

По данным Пенсионного фонда РФ, с 1 февраля вырастет размер
ежемесячной денежной выплаты федеральным льготникам. В нормативах содержатся 60 льготных категорий – получателей ЕДВ, включая участников ВОВ и инвалидов всех групп.

Выплаты ветеранам войны и боевых действий, а также пострадавшим от аварии в Чернобыле, проиндексированы на 3,1%.

Не следует думать, что кто-то получает двойные или тройные выплаты. В случае, если выплата положена россиянину по нескольким параметрам, например, и как инвалиду, и как участнику ВОВ, выплачивается одна, более высокая сумма.

В феврале произойдет и повышение стоимости набора соцуслуг,
по итогам 2019 года повышающий коэффициент составит 1,031. Граждане, получающие компенсацию за этот набор, будут получать 1156,19 рублей. Перечень категорий адресатов этой выплаты в 2020-м расширен.

По информации ведущего юриста Европейской юрслужбы Оксаны Красовской, вырастут и детские пособия, выплаты из-за травм на производстве, выплаты Героям Соцтруда, Героям Труда РФ.

Также вырастет до 6130,81 рублей размер выплаты на погребение.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: