Красивые сказки помогли аферистам сказочно разбогатеть

Красивые сказки помогли аферистам сказочно разбогатеть

Купить миллион за 200 рублей – именно с таким предложением обратились к россиянам виртуальные преступники и уже сейчас потирают руки в предвкушении почти 7 млрд рублей прибыли. При этом зачастую доверчивые граждане отправляют мошенниками свои сбережения собственноручно, поверив в сказку.

Самыми рабочими схемами по выманиванию денег у россиян являются предложения воспользоваться якобы надлежащими им по статусу социальными выплатами или пенсионными накоплениями.

Уверенные в искренности намерений и чистоте помыслов незнакомцев, получатели виртуальной рассылки с готовностью предоставляют преступникам всю информацию о своих платежных картах и замирают в ожидании транша.

Еще один крючок, на который мошенники ловят своих жертв – участие в опросах за вознаграждение. Вот только сперва нужно оплатить символический взнос.

Корпоративные информационные системы ИТЕРАНЕТ - SAP, IBM, 1C, Oracle, и другие
Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: