Эксперты выявили троян, незаметно ворующий средства через банковские приложения

Эксперты выявили троян, незаметно ворующий средства через банковские приложения

Эксперты Group-IB выявили новый опасный троян, незаметно для юзеров крадущий деньги с помощью банковских мобильных приложений. Такой метод получил название «автозалив».

Попав на устройство и заразив его, троян начинает управлять мобильным приложением и автоматически осуществлять переводы средств жертвы на счет кибермошенников.

Первые случае экспертам удалось выявить весной 2019-го, и пока это мошенничество не стало масштабным. Тем не менее, в Group-IB уверены, что структура трояна рассчитана на массовое распространение.

Анализируя количество и виды кибермошенничеств, эксперты отметили резкий рост афер по телефону (вишинга), спад фишинга и вирусных краж из-за снижения их доходности для хакеров, а наиболее опасными эксперты сочли открытые военные операции с применением кибероружия, резко участившиеся в 2019 году.

Разработка программ и приложений на заказ
Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: