Дмитрий Медведев объяснил, что защитит российский интернет от изоляции

Дмитрий Медведев объяснил, что защитит российский интернет от изоляции

Развеял страхи и объяснил нюансы – таким по содержанию был ответ премьер-министра России Дмитрия Медведева на вопрос о перспективах функционирования видеохостинга YouTube в России в связи с принятием нашумевшего закона о значимых интернет-ресурсах.

Дмитрий Медведев назвал этот закон превентивной мерой, которая должна будет защитить российский интернет в случае, если его захотят изолировать от всемирной паутины. Премьер-министр не скрывает, что такая вероятность существует, хотя и кажется невероятной.

Комментируя букву закона, Дмитрий Медведев объяснил, что нововведения не станут камнем преткновения для получения привычного дохода топовыми российскими блогерами. При этом он сделал ремарку о том, что прибыль от видеоконтента регулируется не российским законодательством, а политикой самого хостинга, которая постоянно меняется и усложняется.

Напомним, что принятый в начале ноября закон о независимости
российского интернета обязывает провайдеров фильтровать трафик с целью противодействовать возможным виртуальным угрозам.

Услуги связи: телефонная связь и интернет в Москве и Московской области
Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: