Шопоголики в трауре – черная пятница стала черной полосой

Шопоголики в трауре – черная пятница стала черной полосой

Для многих пользователей, падких на скидки, «черная пятница» из имени нарицательного может превратиться в далеко не радужные реалии.

Мошенники, воспользовавшись неконтролируемым ажиотажем в день самых больших скидок, разослали шопоголикам вирусные письма и спам, замаскированные под акционные предложения.

Расчет был прост – чем больше обещанная скидка, тем больше вероятность заполучить данные о кредитной карте азартного шопоголика. А для тех, кто сомневается, хакеры использовали еще один безотказный аргумент – лимитированное количество товаров со сказочными скидками. Боясь остаться не у дел, азартные покупатели тут же активировали предложенные хакерами ссылки, чтобы поскорее ввести в нужную графу всю информацию о своей карте. Стоило им только нажать клавишу «Enter», как черной в их жизни становилась не только пятница.

Проанализировав печальную статистику роста количества жертв хакеров среди шопоголиков, антихакеры рекомендуют охотникам за скидками иметь для виртуальных покупок специальную виртуальную карту с ограниченной суммой на счету и проверять истинных отправителей соблазнительных предложений.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: