Мнение, которого не спрашивали или почему СМИ назвали фейконьюсмейкерами

Мнение, которого не спрашивали или почему СМИ назвали фейконьюсмейкерами

Представителям Роскомнадзора пришлось объясняться, что именно они мели в виду, когда приравняли СМИ к распространителям фейков.

В ведомстве заверили, что репутацией фейкопроизводителей
СМИ обязаны читателям, которые активно комментируют публикации того или иного издания на их официальных страницах в социальных сетях.

В Роскомнадзоре также подчеркнули, что список является результатом совместной работы сотрудников ведомства и представителей Союза журналистов России. При этом актуальность списка будет обновляться каждую неделю.

Намерение создать список активных фейкораспространителей Роскомнадзор озвучил несколько месяцев назад, таким образом среагировав на появление недостоверной информации о ситуации в одном из сел Пензенской области. По мнению губернатора области Ивана Белозерцева, то, что публиковалось в интернете, не соответствовало реальным фактам и сеяло панику среди населения.

Напомним, что согласно закону о фальшивых новостях, СМИ запрещено обнародовать недостоверные факты, которые являются угрозой для общественного порядка. С нарушителями закона сразу же начинает работать генеральная прокуратура.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: