Звезды подали в суд на создателей поддельной рекламы с их участием

Звезды подали в суд на создателей поддельной рекламы с их участием

От американской звезды телевидения Эллен Дедженерес и актрисы Сандры Буллок в суд Лос-Анджелеса поступил иск к интернет-компаниям, в течение нескольких лет публиковавшим поддельную рекламу косметики с использованием их имен.

Борьба звезд с фейковой рекламой длится уже два года.

Ответчикам, проходящим под именами Джон Доу, так как иск предъявлен к неустановленным создателям фейков, придется ответить за незаконное использование звездных имен и образа в целях продвижения своей продукции.

В заявлении истцов указано, что названия компаний-рекламодателей
постоянно меняются, они создаются в разных штатах, поэтому сайты могут появиться и исчезнуть за одну ночь. Преступники всегда на шаг впереди полиции, добавляют истцы.

Это мошенничество далеко не единственное в Голливуде. Фейковые
СМИ пестрят страницами с фальшивой рекламой с использованием образов знаменитостей, тут же дается ссылка, перейдя по которой, можно приобрести косметику, будто бы омолодившую или украсившую ту или иную звезду.

Целевая аудитория подобных фейков – женщины. Увидев в рекламе любимую актрису, вызывающую доверие, они стремятся купить такой же крем от старения, как у звезды.

Купить Dr.Web Security Space. В продаже версия 11
Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: