Что нового ждет россиян с декабря

Что нового ждет россиян с декабря

С календарного наступления зимы в жизни россиян произойдут
кардинальные изменения. В их числе не только относительно привычный рост тарифов на коммуналку, но и требование об обязательной зимней резине.

Те, кто не заплатил налоги за 2018 год до 2 декабря, с 3-го
получит начисления с пени. Для удобства налогоплательщиков оплату можно осуществить в личном кабинета на сайте ФНС,
в их мобильном приложении, либо в терминалах банков через штрих- или QR-коды. В Сбербанке предусмотрена функция поиска задолженностей по своему ИНН.

Согласно техрегламенту «О безопасности колесного транспорта» все автовладельцы обязаны в зимние месяцы ездить только на зимней резине.

С начала зимы все сим-карты получат дополнительную криптографическую защиту, это делается для  безопасной аутентификации и идентификации сотовых абонентов. Причем наноситься на симки будут исключительно российские шифры.

С 1 декабря наказание за незаконную продажу таких лекарств, как тропикамид, тапентадол и прегабалин, представляющих немалый интерес для наркозависимых, станет жестче: вместо неэффективных штрафов вводится уголовная ответственность.

C 1 декабря изменятся тарифы на электроэнергию. Их минимум и максимум для розницы будет закреплен в приказном порядке.

С начала зимы помимо алкоголя, сигарет и обуви, обязательной
маркировке подвергнутся парфюм, шины, одежда из кожи, фотоаппараты, постельное белье и ряд других товары. Не исключено, что скоро все товары российского производства подвергнутся такой маркировке.

Разработка программ и приложений на заказ
Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: