Российские солдаты протестировали новый робототехнический комплекс

Российские солдаты протестировали новый робототехнический комплекс

Военнослужащие российской армии протестировали новый комплекс робототехники под названием «Кунгас». По словам Олега Салюкова уже в будущем году комплекс будет введен в войсковую эксплуатацию. Также генерал армии отметил, что на подходе внедрение еще двух аналогичных проектов «Штурм» и «Соратник».

«Кунгас» является многофункциональным комплексом и состоит из пяти отдельных роботов. Некоторые из боевых машин оснащены пулеметами и ракетами с радиоуправлением. Отдельно отметим роботизированную версию танка БТР. Модель дополнена двумя пулеметами, может перевозить тяжелые грузы и боеприпасы, предназначена для морской пехоты и ВДВ.

Напомним, что в начале этого года наша армия получила боевого робота «Уран-9». Он способен дать отпор бронированным машинам и танкам, покорять высокозащищенные объекты и уничтожать противника.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: