WhatsApp обвинил NSO Group в шпионаже

WhatsApp обвинил NSO Group в шпионаже

Руководство WhatsApp предъявило обвинение фирме NSO Group в распространении вирусов. На сайте популярного мессенджера разместили пост о том, что NSO Group умышленно устанавливала на смартфоны вредоносное ПО с целью шпионажа.

Стоит отметить, что это первый в истории WhatsApp
случай, когда вина обоснованно переносится на стороннюю компанию. В качестве наказания было предложено полностью наложить запрет на использование мессенджера для NSO Group и его материнскую компанию.

Первые жалобы от пользователей поступили еще весной этого года. Тогда злоумышленники похищали персональные данные с помощью звонка через мессенджер.

В случае если человек не отвечал на звонок, мошенник все равно получал доступ к внутренней памяти гаджета, а затем стирал все данные о входящих вызовах. NSO Group в свою очередь пояснили, что созданные ими программы использовались исключительно с целью преследования экстремистов.

Во избежание подобных проблем WhatsApp порекомендовал пользователям регулярно обновлять приложение.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: