Закон о надежной работе Рунета, по мнению экспертов, еще не готов к работе

Закон о надежной работе Рунета, по мнению экспертов, еще не готов к работе

Отечественные эксперты уверены, что закон о надежной работе Рунета необходимо серьезно доработать.

С 1 ноября операторам связи вменили в обязанность установку техсредств противодействия угрозам, фильтрующих трафик и не дающих доступ к запрещенным сайтам. Однако, по данным операторов, хоть они и готовы
исполнять закон, для абонентов сразу изменений вовсе не будет.

По уверению аналитика Росассоциации электронных коммуникаций Карена Казаряна, для указанных техсредств еще не разработаны технические требования. По его мнению, часть подзаконных актов настолько зависит от регулятора, что может остаться только на бумаге.

По информации гендиректора Diphost Филиппа Кулина, на 1 ноября опубликованы лишь 7 подзаконных актов из 26, и не исключены нарушения прав и оговорки при «впихивании» техсредств операторам.

По мнению экспертов, на полный запуск проекта потребуется на менее года, и работать он будет не во всей России.

Пока идут дебаты о перспективах нового закона, чиновники уверяют о недопустимости «китайского пути» для российского трафика и о работе России в рамках мировой сети.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: