Рынок пиратского контента в России резко упал в объеме

Рынок пиратского контента в России резко упал в объеме

По информации Group-IB, снижение объема российского пиратского рынка составило треть оборота, с 2014-го это произошло впервые.

Эксперты оценивают объем этого рынка в 63,5 млн долларов, по
сравнению с 2018-м — на 27% меньше. Среди причин столь сокрушительного обвала специалисты выделяют провал рекламной монетизации ресурсов, появление новых законов, меморандум против интернет-пиратов и крах трех сетевых лидеров-распространителей, поставлявших нелегальный контент в каждые 9 из 10 российских и «СНГ-шных» онлайн-кинотеатров.

По сведениям представителя Group-IB Андрея Бусаргина, пиратский рынок вернулся к объемам 2016, подобное сокращение является беспрецедентным.

Однако желание обычных россиян наслаждаться нелегальными фильмами никуда не исчезло, статистика основных поисковиков говорит о 10,4 млрд обращений по этой теме.

Недавно пресса сообщила об успешном исходе совместной антипиратской операции, в ходе которой была ликвидирована и крупнейшая пиратская сеть Moonwalk, снабжавшая владельцев ресурсов удобными встраиваемыми плеерами с вшитой рекламой.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: