Никто не запрещал россиянам пользоваться технически заблокированным Telegram

Никто не запрещал россиянам пользоваться технически заблокированным Telegram

По мнению замглавы Минкомсвязи Алексея Волина, техническая блокировка Telegram не идентична запрету на его использование в РФ.

Чиновник считает пользование сервисом сообщений законным, а общение с его помощью — вполне возможным.

21 октября от пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова, специализирующегося также на вопросах цифрового развития, прозвучало заявление о «не запрещенности» Telegram  в РФ. Он добавил, что случаи использования Telegram общеизвестны, в частности, управление сетью из 150 российских университетов производится через этот скандально прославившийся мессенджер.

Апрель 2018-го ознаменовался блокировкой Telegram, причина — отказ дать доступ силовикам к переписке юзеров посредством ключей шифрования.

Веерные блокировки Telegram повлекли за собой запреты доступа к другим ресурсам, поэтому в Роскомнадзоре решили разработать новую систему борьбы с распространением запрещенных данных. С 8 октября 2019-го ведомство работает над системой, предназначенной для полной блокировки Telegram.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: