Штрафы за пропаганду наркотиков увеличатся

Штрафы за пропаганду наркотиков увеличатся

Президент РФ дал указание Правительству внести поправки в УК
относительно пропаганды наркотиков в сети Интернет. Изменения должны касаться не только наркотических веществ, но и опасных психотропных препаратов, так называемых спайсов.

Данная мера позволит улучшить показатели работы правоохранительных органов в борьбе с наркооборотом.
Кроме этого, Владимир Путин предложил увеличить количество сотрудников полиции, занимающихся раскрытием преступлений в данной области.

Напомним, что еще весной был опубликован закон, согласно которому запрещается публиковать в сети посты и видеофайлы с информацией о способе изготовления запрещенных веществ. Также нормы законодательного акта содержат запрет на размещение объявлений о вариантах распространения потенциально опасных наркотических средств. Ранее была запрещена лишь реклама и призыв к употреблению психотропных препаратов в
сети.

МВД РФ в свою очередь предложило увеличить размер штрафов за рекламу или склонение к употреблению наркотиков до одного миллиона рублей.

Решения по IT-безопасности на основе продуктов компании Лаборатория Касперского
Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: