Минкомсвязь: изоляция Рунета встанет в огромные деньги

Минкомсвязь: изоляция Рунета встанет в огромные деньги

По мнению замглавы Минкомсвязи Алексея Волина, если развитие интернета в РФ пойдет по пути Китая, рынок может лишиться 150 млн пользователей, поэтому технологическая изоляция Рунета экономически нецелесообразна и является безумно дорогим удовольствием.

Чиновник отметил, что блокировку, как и в Поднебесной, можно обойти, тем не менее России не нужно следовать китайской интернет-модели, так как объем внутреннего рынка в Китае превышает российский на порядок.

По данным замминистра, потенциальные юзеры Рунета — это 300 млн русскоязычных граждан, а при «самоизоляции» это число снизится минимум в 2 раза.

По недавней информации в прессе, российское правительство подписало положение о программе учений по надежному Рунету, их планируют проводить в большинстве ведомств ежегодно,  в рамках плана Минкомсвязи.

1 ноября 2019-го – дата вступления в силу закона о надежной работе Рунета, подразумевающего дублирующую инфраструктуру для защиты РФ от внешних угроз. Координатором проекта будет Роскомнадзор.

Решения по IT-безопасности на основе продуктов компании Лаборатория Касперского
Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: