Дмитрий Песков: в РФ не будет масштабного закрытия предприятий

Дмитрий Песков: в РФ не будет масштабного закрытия предприятий

По данным пресс-секретаря президента, опубликованные в ряде изданий сведения о предстоящем масштабном закрытии отечественных предприятий не правдоподобны и не имеют статистического подтверждения.

Информация от Минэкономразвития, попавшая в прессу, совершенно не согласуется с данными, предоставленными Корпорацией по малому и среднему бизнесу, а также налоговой службой, конкретизировал Дмитрий Песков.

Эти ведомства заявляют о другой, гораздо более позитивной статистике по российским компаниям, добавил он, одновременно согласившись, что в развитии малых форм бизнеса в РФ проблемы все-таки существуют. В частности, статистика перехода компаний из малого бизнеса в средний по некоторым нюансам давно не является корректной, отметил пресс-секретарь.

На прошлой неделе издания опубликовали статистику Минэкономразвития о закрытии в России в 2018 году 668 000 юрлиц из-за целого комплекса причин, среди которых повышение ставки НДС на 2 процента, появление онлайн-касс и ликвидация сниженной ставки страховых взносов для некоторой доли юрлиц.

Услуги IT безопасности от компании ИТЕРАНЕТ
Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: