Первый канал из-за долгов перед телецентром будет показывать свои программы со сбоями

Первый канал из-за долгов перед телецентром будет показывать свои программы со сбоями

По информации гендиректора ТЦ «Останкино», Первый канал вкупе с подрядчиками являются должниками телецентра, в силу этого нельзя исключить возможных сбоев в его вещании.

Михаил Шубин уточнил, что подобная ситуация является первой за пятнадцать лет работы канала. Несмотря на все усилия руководства, преодолеть финансовые трудности, нарастающие, как лавина, пока не удалось.

Гендиректор сообщил о вынужденном сокращении штата телецентра, останутся только те специалисты, от которых зависит производство и деятельность самого «Останкино». Конец лета ознаменовался увольнением двухсот человек.

Причина столь неприятной ситуации — задолженность Первого,
доходящая до 25-33 процентов ежемесячных доходов телецентра. Реакция пресс-службы канала-должника выразилась в отсылке к договорным обязательствам.

На главном канале страны стабильности не хватает. Уже несколько лет от канала на Первой кнопке платежи в адрес партнеров поступают с задержкой, хотя в 2019-м канал получил 3,8 млрд рублей госсубсидий.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: