«Ростелеком» хочет купить конкурента за деньги инвестора

"Ростелеком" хочет купить конкурента за деньги инвестора

«Ростелеком» накануне приобретения одного из самых крупных в стране оператора центров обработки данных публично поделился планами на ближайшую перспективу.

По словам представителя компании, сейчас руководство рассматривает возможность создания единой компании в сфере ЦОД с привлечением под ее потенциал инвесторского капитала.

Инвестором может выступить государственная структура с возможностью софинансирования будущего проекта в размере не менее 25 млрд рублей. В числе потенциальных инвесторов в первую очередь назван Российский фонд прямых инвестиций.

В благодарность за готовность помочь в развитии государственного цифрового бизнеса руководство «Ростелеком» сулит инвестору до 35% акций при расчетной оценочной стоимости компании 75 млрд руб.

Сообщается, что привлеченные со стороны деньги будут направлены на погашение займа, с помощью которого руководство компании намеревается оплатить стоимость покупки DataLine – компании, которая является вторым после «Ростелекома» оператором на этом узкопрофильном рынке.

Решения по IT-безопасности на основе продуктов компании Лаборатория Касперского
Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: