В Госдуме решается вопрос о создании Единой информационной системы

В Госдуме решается вопрос о создании Единой информационной системы

В Государственной думе РФ решается вопрос об обязательной проверке номеров телефонов всех клиентов банков. Проект предусматривает создание единой информационной системы (ЕИС), в которой будут учитываться контактные данные россиян, ставших клиентами банков.

Каждая кредитная организация будет вправе обратиться в ЕИС с запросом о проверке номера телефона абонента. Также в запросе можно будет истребовать проверку паспортных данных на соответствие конкретной личности. Данные меры обусловлены тем, что россияне, не бравшие кредит в банке, становятся жертвами коллекторских фирм и впоследствии вынуждены решать судебные споры с заемщиком.

Банки и операторы связи отнеслись скептически к идее создания единой базы номеров. Во-первых, это потребует значительных финансовых вложений, а во-вторых, может стать еще одним методом стимулирования телефонного мошенничества. Наиболее рациональным способом выйти из сложившейся ситуации назван переход абонентов на виртуальные сим-карты с идентификацией личности.

Корпоративные информационные системы ИТЕРАНЕТ - SAP, IBM, 1C, Oracle, и другие
Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: