В Правительстве обсудили критерии отбора значимых сайтов

В Правительстве обсудили критерии отбора значимых сайтов

На очередном заседании Правительства РФ рассматривали поправки к законопроекту о работе значимых сайтов. Так, на повестке дня обсуждали размер доли иностранных инвесторов в значимых ресурсах. Было предложено увеличить это процент до 50% минус одна акция.

Также внимание было уделено критериям, согласно которых тот или иной ресурс признается «значимым». Они должны быть точными и конкретными, чтобы исключить эффект «оценочного влияния».

Напомним, что первоначальный вариант законопроекты обсуждался этим летом, его представлял депутат партии «Единая Россия» Антон Горелкин. По его мнению, значимыми должны признаваться все сайты, а также программы и приложения, с помощью которых можно собирать и систематизировать информацию о пользователях. Статус значимого ресурса будет присваиваться специальной комиссией по представлению Роскомнадзора.

Стоит отметить, что законодательная инициатива была неоднозначно принята руководством компании «Яндекс».

Основатель глобальной системы предположил, что изменения смогут
разрушить уникальную экосистему виртуального бизнеса в России.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: