В Роскачестве знают, как уберечь личные данные, если у вас украли смартфон

В Роскачестве знают, как уберечь личные данные, если у вас украли смартфон

Специалисты Роскачества завершили работу над перечнем советов по защите персональной информации в случае кражи гаджета.

По мнению экспертов, первоначально владелец смартфона
должен активизировать дистанционную блокировку гаджета, чтобы при хищении обеспечить блокировку личных данных или вовсе удалить их.

Не будет лишним использование сложных ПИН-кодов или входа по биометрии, это заставит вора поломать голову над тем, как вскрыть смартфон.

Эксперты рекомендуют регулярно делать резервные копии своих данных, чтобы пропажа телефона не стала еще большей потерей, а медиа-файлы идокументы хранить в облаке, не заполняя память устройства.

Чтобы вычислить, где находится смартфон, нужно активировать функцию «найти телефон».

Существуют спецсервисы для каждой операционки, позволяющие отследить устройство, заблокировать его, стереть с него информацию. Однако, следует знать, что когда данные будут стерты, блокировка работать перестанет, и вор сможет пользоваться гаджетом.

Очень важно в случае кражи смартфона безотлагательно заблокировать банковские карты, привязанные к номеру, и симку, а также написать заявление о краже в полиции.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: