Хакеры получили доступ к миллиону кредитных историй граждан РФ

Хакеры получили доступ к миллиону кредитных историй граждан РФ

Утечка в микрофинансовой компании «ГринМани», специализирующейся на онлайн-займах, привела к попаданию в сеть не менее миллиона кредитных историй наших соотечественников. Сбой на сервере программистам удалось оперативно устранить, однако, массив данных стал достоянием киберпреступников.

Открытыми для всех желающих на короткий миг стали данные паспорта, адрес, телефон, сумма кредита заемщиков «ГринМани». По данным директора конторы Андрея Луцыка, начата внутренняя проверка по факту утечки, привлечены и органы правопорядка.

Этот случай – далеко не единственный из утечек в октябре: в текущем месяце уже оскандалилась компания «Билайн», допустившая утечку около 8,7 миллиона данных об обладателях домашнего интернета.

В ответ на недовольство оператор связи дал комментарий о том, что
львиная доля информации на момент утечки устарела, и ничего не дает ее получателям. Также, по данным Билайна, число клиентов компании в конце июня 2019-го было близко к 2,5, а не к 8,7 миллионам абонентов. Ясность в проблемном вопросе до сих пор не наступила.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: