Хакеры семь лет держали россиян в неведении

Хакеры семь лет держали россиян в неведении

Платформа Attor получила от экспертной антихакерской
компании публичные обвинения в шпионаже за россиянами, украинцами, турками турками и литовцами. В числе жертв злоумышленников оказались представители самых разных профессий, в том числе дипломаты и чиновники.

Проанализировав работу платформы, эксперты пришли к выводу, что она незаметно выгружает на устройство жертвы целый список файлов, с помощью которых в дальнейшем осуществляется контроль за действиями пользователя.

Программа слежки настолько высококвалифицированная, что помимо традиционных действий по сбору информации способна сделать снимки экрана, копировать уже набранный пользователем текст и вести постоянный аудиоконтроль за жертвой.

Конечной целью злоумышленников, создавших платформу, является получение цифровых отпечатков GSM-устройств, подсоединенных к компьютеру пользователя через последовательный порт.

Эта информация позволяет преступникам получить полный контроль над жертвой. Примечательно, что киберплатформа занималась преступной виртуальной деятельностью с 2013 года.

Инфраструктура объектов - СКС, слаботочные системы, ремонт, настройка, проектирование
Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: