Самые любопытные: антихакеры рассказали, кто чаще всего покупает программы для слежки

Самые любопытные: антихакеры рассказали, кто чаще всего покупает программы для слежки

Современные программисты редко пренебрегают сомнительными заказами и с удовольствием пишут программы, осуществляющие слежку за владельцем ПО.

По информации экспертов, количество россиян, оказавшихся жертвами шпионских программ в этом году, достигло показателя в 10000 – это в два раза больше аналогичного показателя за прошлый год.

Что касается самих программ, то их «ассортимент» увеличился на треть – антихакеры насчитали почти четыре сотни приложений, созданных для тайного контроля за действиями жертвы.

При этом специалисты отмечают, что такие программы пользуются спросом не только у злоумышленников, желающих завладеть чужими деньгами!

Едва ли не главными покупателями программ для слежки являются близкие родственники или знакомые человека, оказавшегося жертвой слежки.

Примечательно, что любой желающий может приобрести в Интернете шпионское приложение абсолютно легально. При этом сама жертва даже не будет догадываться, что отныне вся его жизнь и даже пароли к банковским счетам являются достоянием третьих лиц.

Купить Dr.Web Security Space. В продаже версия 11
Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: