Россияне признались о наличии тайной виртуальной жизни

Россияне признались о наличии тайной виртуальной жизни

Приватность виртуальной жизни важна для куда большего количества россиян, нежели реальная личная жизнь – таковы результаты проведенного опроса, который инициировала «Лаборатория Касперского».

Чтобы скрыть следы своей виртуальной активности больше половины опрошенных россиян признались, что постоянно следят за тем, чтобы посещаемые ими сайты не оставались в истории браузера.

При этом каждый пятый участник опроса не скрывал, что регистрировался на различных сайтах с помощью выдуманных персональных данных и использует зашифрованные мессенджеры для общения.

Каждый десятый респондент не скрывал, что поиск той или иной
информации ведет через приватные поисковики. Что касается заклеивания камер на мониторах ноутбуков, то этим способом пользуются 23% участников опроса.

Причиной повышенной бдительности является не столько стремление обезопасить свою жизнь от посягательств злоумышленников, сколько делание скрыть свою активность от не в меру любопытных коллег, друзей и соседей и даже родственников.

Решения по IT-безопасности на основе продуктов компании Лаборатория Касперского
Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: