Распространителей фейков выведут на чистую воду

Распространителей фейков выведут на чистую воду

По данным главы Роскомнадзора Александра Жарова, в ведомстве готовы начать работу над перечнем ресурсов,  распространяющих фейки, и его публикацией.

Список будет в открытом доступе, в нем будут и издания, и сетевые сообщества и частные лица, регулярно пополняющие сектор фейков. Планируется публикация их адресов в сети и другой, справочной и предупреждающей о мошенничестве, информации

В РФ с марта 2019 действует закон о фейковой блокировке. Подлежат наказанию и те, кто оскорбляет госсимволы — герб, флаг РФ и другое.

Недостоверные новости наносят обществу большой вред, добавил Александр Жаров, ссылаясь на последствия появления фейковых новостей о конфликте с цыганами в Чемодановке и превышенной радиации на Ачинском полигоне.

В ведомстве продолжают работу над целым комплексом мер по борьбе с фейк-агентами.

В текущем году РКН уже поспособствовал ликвидации 58 оскорбляющих госсимволы материалов с площадок „ВКонтакте“, Инстаграм, YouTube и других, а также блокировке сайтов с аналогичной дезой.

Услуги IT безопасности от компании ИТЕРАНЕТ
Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: